Ответы на вопросы


В данном разделе собраны часто задаваемые вопросы. Советуем ознакомиться с актуальными для Вас.

1. Общие вопросы

Для заказа, перейдите в интересующий Вас раздел, либо же в меню контакты общего меню. Так же, Вы можете обратиться к онлайн консультанту, правый-нижний угол.

Для того что бы совершить заказ, Вам потребуется описать что конкретно Вас интересует. Указать территорию на которую интересует заказ, менеджер соберет для Вас всю полезную информацию.

После полного анализа, выявления масштабы работы и согласования всех деталей заказа с клиентом, к оплате идет 30% предоплаты от суммы заказа, до момента выдачи материала.

Случаи возврата оплаты суммы заказа

1. Материал не соответствует договоренностям при заказе.
2. Материал имеет не читабельный вид. В таких случаях, все детали оговариваются с заказчиком до момента оплаты.
3. Материал не соответствует заказываемой территории, уезду, области, координатам.

После выполнения работы, Вы получаете ссылку на скачивание материала. Файлы идут в архиве, сам архив имеет индивидуальный пароль заказа, который присваивается в момент заказа. Предусмотрено для конфиденциальности содержимого, при передачи материала.

Форматы

Реконструкция идет в архиве .rar, имеет 4 вида формата:

  1. kml
  2. ozf2
  3. otrk2
  4. sql

Коллекционные материалы идут в формате JPEG. Картографические материалы имеют общий вид, в зависимости от масштаба карты. Планы или другие карты, с масштабом менее 1 версты, имеющие более 700 десятин, делены на части и имеют от 20 изображений. Материалы до 700 десятин, идут в 1-10 изображениях.

Экономические примечания и другие подобные, идут как правило в 1 изображении лист, в зависимости от масштаба.

Передача любого заказа происходит в формате «.rar», архив имеет наименование заказа, соответственно индивидуальный пароль заказа.

После осуществлением заказа клиентом, материал храниться на нашем облаке, все данные и ход выполнения анализа Вашей территории находятся в нашей базе и фиксируется номером заказа, а так же, источником обращения. Каждому клиенту присваивается индивидуальный номер заказа. Номер заказа соответствует паролю выданного материала, пароль предусмотрен для конфиденциальности содержимого. В случае утери материала с Вашей стороны, Вы всегда сможете обратиться к нам, за повторным скачивание Вашего заказа.

Заказы не идут на всеобщее обозрение, а так же обозрение третьими лицами. Мы не публикуем выполненные работы, в целях продажи. Мы работаем исключительно индивидуальным подходом к каждому заказу.

Для получения консультации, обратитесь в форму в меню нашего сайта «Контакты». Либо напишите онлайн консультанту, в правом-нижнем углу сайта. Так же возможно обращение в соц. сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook.

Мы всегда готовы ответить на любой поставленный вопрос в сфере разработки реконструкции исторической местности, картографии, генеалогии, и всего что связано с поисковым видом деятельности.

В сети интернет существует несколько мошенников, некоторые из них представляются от лица Discrim Org. Для того что бы избежать обмана со стороны злоумышленников, к примеру в соц. сетях, убедитесь в подлинности менеджера.

На данный момент, в соц. сетях имеется 3 источника по приему и обработке вопросов заказа, а так же 10 менеджеров, не отвечающие за прием. 

Менеджеры отвечающие за прием в соц. сетях:

  1. Вконтакте
  2. Одноклассники
  3. FaceBook

Так же, Вы всегда можете безопасно обратиться к нам через сайт, пункт в меню сайта «Контакты» или формы заказа.

Менеджеры Discrim Org, всегда проведут грамотную и профессиональную поддержку, консультацию по теме исторической картографии или генеалогии, соответственно, злоумышленник не будет компетентен в данном вопросе.

Менеджер информирует клиента о сроках выполнения заказа, при обращении. Среднее время обработки Вашего заказа, в течении 1-5 суток, с момента приема.

В случае если клиент отказывается от материала, после проведенных нами работ, сумма предоплаты не возвращается. Весь процесс работы с материалом имеет себестоимость, в таких случаях, мы вынуждены снизить стоимость материала и отпустить в многоразовую продажу, для закрытия затрат на заказ.

Все выкупленные работы, материалы, не идут на всеобщее обозрение третьим лицам.

2. Реконструкция исторической местности

Реконструкция это анализ и полное углубление в исторические материалы по заказываемой местности, визуальная реконструкция местоположения исторических объектов на современной местности, путем расчетов и выводом с помощью координат. При реконструкции учитываются все объекты, а так же визуальное положение поселения на периоды начиная с начала XVIII в. до начала XX в.

Перед приемом заказа, все работы идут на анализ материалов а так же возможность обработки той или иной территории, анализ и консультация абсолютно бесплатны.

Для точного определения стоимости работы, Вам нужно обратиться к менеджеру консультанту.

В заказе следует сообщить что конкретно Вас интересует, а именно объем работы по интересующей территории.

Выполнение работы по реконструкции возможно в двух вариантах:

  1. Формат работы GE KML, используется на ПК, открывается в программе Google Earth, имеет достаточно информативный интерфейс и все возможности для изучения исторической местности.
  2. Формат работы OZF2, используется на всех платформах с системой GPS, визуально практически не отличается от формата GE KML, но имеет меньшую информативность для работы с местностью.

  3. Формат работы otrk2, используется приложением Locus Map, визуально, а так же по информативности, идентичен формату ozf2.

Установка работы, как правило, не занимает нескольких минут. Так же, возможна удаленная поддержка и установка работы на Вашем ПК. Полное сопровождение консультантом, до момента запуска работы.

Время выполнения работы зависит от масштаба и сложности работы. Средние выявленные сроки по разработке:

  1. От 1 до 10 поселений — до 5 суток.
  2. Радиус работы от 5 до 10 километров — от 10 до 15 суток.
  3. Радиус работы от 20 до 50 километров — от 20 до 30 суток.

Точность работы максимальна, на сколько это возможно. При работе над реконструкцией учитываются различные факторы анализа и расчета, той или иной территории, каждый шаг выполнения работы сопровождается исследованием.

Для работы используются коллекционные материалы, система расчета координат обрабатывается с историческими мерами и рассчитывается в точки. Система расчета и ход выполнения реконструкции, разработаны нами.

После полного выявления масштабы работы и согласования всех деталей заказа с клиентом, к оплате идет 30% от суммы заказа, до момента выдачи материала.

Для заказа реконструкции Вам понадобится определиться что Вас конкретно интересует по территории, определенное поселение или радиус работы от точки.

Определенное поселение:

Для заказа Вам понадобиться указать район, а так же название поселения, если поселение не существует на данный момент, укажите близ расположенное — действующее на данный момент.

Так же Вы можете указать координаты интересующего поселения, объекта или пустоши. В другом случае, отправить нам скриншот местности.

Радиус работы от точки:

При расчете радиуса, Вам потребуется указать поселение, как центр, либо точку координат интересующей территории.

На данный момент, после проведения всех работ и разработки реконструкции, работа выводится в формат для GPS, в один из удобных для Вас форматов, бесплатно.

Форматы привязки

  1. ozf2
  2. otrk2
  3. sql

3. Коллекционные материалы

Коллекционный материал это карта или другой исторический документ, не существующий в свободном доступе и имеет крайнюю редкость.

Стоимость всех имеющихся материалов в наличии — индивидуальная. Сообщить стоимость возможно лишь после анализа конкретной территории. Для этого обратитесь в форму заказа, либо к менеджеру Discrim Org.

Выдача коллекционных материалов идет по очереди на обработку, в зависимости от Вашего заказа, данный момент следует уточнять у менеджера, в момент обращения.

После приобретения картографического материала у нас, некоторые из них, к примеру: ПДГМ, РККА, на данный момент идут с привязкой в формате ozf2, к Вашему GPS — в подарок! Соответственно работа над привязкой не входит в стоимость работы над тем или иным материалом.

Если Вас интересует привязка другого материала, либо же Вашего, уточните данный вопрос индивидуально у нашего менеджера.

После подбора материала, а так же согласования всех деталей заказа с клиентом, клиент оплачивает 20% от суммы заказа, до момента выдачи материала.

Заказ привязки

Стоимость работы по привязке зависит от самого типа материала, сложности работы, стоимость возможно узнать лишь после подсчета объема работы.

Время выполнения работ по привязке материала зависит от заказываемого объема. Среднее время выполнение работы на не большие материалы, от 1 до 5 суток, с момента приема заказа. 

При приеме заказа, менеджер сможет сообщить Вам сумму заказа, а так же, точную дату сдачи материала.

Привязка в подарок

Мы стараемся как можно чаще делать акции при заказе материала у нас, привязка и калибровка материала в подарок.

Разработка выполняется индивидуально на каждый заказ и требует времени т.к. входит в категории «бесплатно». Среднее время выполнения работы на материалы до 100 сажень и 1000 десятин, или 1, 2 верстовых и 969280 десятин, 3-5 суток, в зависимости от сложности работы и загруженности в целом. Точную дату сдачи следует уточнять у менеджера по приему, при заказе основного материала.

Так же, зависит от самого материала, далеко не все материалы попадают под акцию «в подарок», все детали следует уточнять у менеджера, в момент заказа.

4. Привязка и калибровка

Для заказа привязки Вам нужно написать нашему менеджеру, либо заполнить форму «Контакты«.

Формат работы на выбор:

1. ozf2
2. otrk2
3. sql

После выполнения работы, менеджер передает Вам инструкцию к установке. Так же возможно удаленная установка материала на Ваше устройство.

Время выполнения работ по привязке материала зависит от заказываемого объема. Среднее время выполнение работы от 1 до 5 суток, с момента приема заказа. 

При приеме заказа, менеджер сможет сообщить Вам точную дату сдачи.

5. Генеалогия

Для консультации, обратитесь в форме «Контакты» на нашем сайте.